こんにちは!

内川です。

美容ネタが枯渇したので趣味の1つでもあります料理のレシピを載せてみようと思います(笑)

『内川家の南蛮漬け』

白身魚  三切れ

玉ねぎ  3分の1

人参  4センチ

しめじ 適量

片栗粉 適量

(A

薄口醤油 大さじ2と半分

みりん  大さじ3

酒  大さじ3

米酢  50cc

砂糖  大さじ1多め

出汁  200cc(ほんだしだと小さじ2分の1)

ケチャップ 小さじ1

鷹のつめは辛いのでお好みで

1.魚の骨を取り一口大に切ったら片栗粉を馴染ませる。

2.薄切りにした玉ねぎと細切りにした人参を油を引かずに炒めて水分を飛ばす。

3.Aをすべて合わせて煮た立たせて2を入れる。

4.1を180度で揚げ色づいたら鍋にダイレクトに入れ馴染ませる。

動画音出ます!

ご飯に合う味付けなので醤油の量お好みで。次の日が食べごろです。保存は3日ほどなので、日々のおつまみにもどうぞ♪