こんにちは!
内川です。
美容ネタが枯渇したので趣味の1つでもあります料理のレシピを載せてみようと思います(笑)
『内川家の南蛮漬け』
白身魚 三切れ
玉ねぎ 3分の1
人参 4センチ
しめじ 適量
片栗粉 適量
(A
薄口醤油 大さじ2と半分
みりん 大さじ3
酒 大さじ3
米酢 50cc
砂糖 大さじ1多め
出汁 200cc(ほんだしだと小さじ2分の1)
ケチャップ 小さじ1
鷹のつめは辛いのでお好みで
1.魚の骨を取り一口大に切ったら片栗粉を馴染ませる。
2.薄切りにした玉ねぎと細切りにした人参を油を引かずに炒めて水分を飛ばす。
3.Aをすべて合わせて煮た立たせて2を入れる。
4.1を180度で揚げ色づいたら鍋にダイレクトに入れ馴染ませる。
動画音出ます!
ご飯に合う味付けなので醤油の量お好みで。次の日が食べごろです。保存は3日ほどなので、日々のおつまみにもどうぞ♪
この記事を書いたのは
内川晴彦
Stylist
ショート、ボブ、くせ毛のスペシャリスト。
近年は髪質改善の研究に没頭。必ず髪を美しく改善します。SHISEIDO SABFAビューティークリエイターコース、DDA~DADA DESIGN ACADEMY 修了。