こんにちは!

内川です。

本日は仕事のネタでは無く趣味(料理)のお話です。

元々料理は小さい頃からやっていたんですけど、大人になってお酒が飲めるようになってからは専らつまみ系を作ることが多いです。

お酒の種類によって作り分けますが、最近はナチュールワインを飲んでいるのでフレンチ風のつまみを好んでます。

それで、はまってるのがパテ。

基本豚と鶏レバーで作りますが、その時の気分で入れる酒を変えたりピスタチオとか根菜なんかを入れてみたり、ベースは同じでも入れるものでガラッと味が変わるの面白いです。塩分は1.3%が好みですが、こうやって数値化するのは仕事の薬剤調合にも通じていて相性が良いです(笑)。

ご飯ではなくパンとワインに合わせた献立も乙なものです。

レシピは比較的難しいものではないので、気になる方は来店の際に聞いてください♪